Vistas de página en total

29 de mayo de 2012

Gana Francia 3-2 a Islandia pero no convence de cara a la Euro 2012

HECHO POR CARLOS FERNÁNDEZ GONZÁLEZ

La Selección de Francia, afrontó algunos problemas para vencer a su similar de Islandia, en partido de preparación rumbo a la Eurocopa 2012, en el cual debieron remontar para ganar 3-2, en los últimos minutos.
Y es que “Les Bleus”, se vieron sorprendidos por un rival que supo resolver sus situaciones y aprovechar un mal arranque del cuadro local, que evidenció falta de ideas en la ofensiva, durante casi todo el partido.
Por ello, se fueron al descanso abajo en el marcador, al minuto 27 Birkir Bjarnason adelantó a Islandia con disparo cruzado y al 34 Kolbeinn Sigthorsson, habilitado por Rurik Gislason, remató a puera vacía para poner el 2-0.
Los tantos cayeron como balde de agua fría para los galos, que reaccionaron en la segunda mitad, el defensa Mathieu Debuchy recortó distancias a los 52 minutos y el combinado nacional se adueñó de las acciones.
Sin embargo, la mala puntería evitó que volvieran a marcar, por lo que el seleccionador Laurent Blanc realizó más cambios, entre ellos, el de Frank Ribery, jugador del Bayern Munich, que ingresó a los 75 minutos.
Sin duda “Scarface” le cambió el rumbo al encuentro, se echó al equipo en hombros y enmendó el camino de su selección y cuando faltaban cinco minutos para el final, consiguió el empate, los ánimos crecieron y en el 87, Adil Rami desde el punto de penalti, firmó la voltereta.
El próximo jueves, Francia sostendrá otro partido amistoso ante Serbia y el cinco de junio, cerrará su preparación para la Euro 2012, frente a Estonia, en el MMArena.